В Центральном федеральном округе необходимо усилить контроль за защитой объектов транспорта от незаконного вмешательства. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 3 августа на совещании в Орле.

Досмотр на транспорте
Досмотр на транспорте
RIA Novosti archive / Vitaliy Ankov

«Учитывая незавершенность всей работы по паспортизации и оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры, прошу продолжить контроль за проведением этих мероприятий, а также усилить надзор за соблюдением требований по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства», — цитирует Патрушева ТАСС.

По оценке Патрушева, в регионах ЦФО удалось наладить межведомственный информационный обмен об угрозах террористического характера: единая государственная информационная система обеспечения транспортной безопасности содержит информацию о 70 тыс. объектах транспортной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев сообщил на совещании о том, что на территории регионов округа сегодня находится около четырех миллионов иностранных граждан. По его словам, половина противоправных действий совершается иностранцами на территории Центрального федерального округа.

Читайте ранее в этом сюжете: Полпред Щеголев: В ЦФО проживают 4 млн иностранных граждан

Читайте развитие сюжета: Полпред: развитие энергетики в ЦФО требует решения проблем безопасности