Легендарный английский разведчик Джордж Блэйк встретится с чекистами Свердловской области

Екатеринбург, 13 апреля 2004, 12:21 — REGNUM  Знаменитый разведчик Джордж Блэйк приехал 13 апреля на Средний Урал для встречи с уральскими чекистами. Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, 80-летний разведчик намерен поделиться своим профессиональным и жизненным опытом с младшими коллегами.

Джордж Блэйк начинал свою карьеру в английской разведке, а впоследствии перешел на сторону СССР. Он участвовал в голландском движении Сопротивления в годы Второй мировой войны, работал в Корее, Лондоне и Берлине, находился в заключении в английской тюрьме "Уормвуд Скрабс", из которой бежал.

Уже несколько десятилетий Блэйк живет в Москве и занимается подготовкой молодых российских разведчиков. Он много ездит по стране, выступая перед разнообразной аудиторией. В числе его слушателей сотрудники местных органов Федеральной службы безопасности, военные контрразведчики, моряки, студенты, сообщает Накануне.ру. Как отмечает сам разведчик, он очень доволен тем, как сложилась его судьба, а Россия стала для него вторым домом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.