Санкт-Петербург. В этом году приём в первые классы городских школ будет осуществляться в заявительном порядке.

Санкт-Петербург, 28 февраля 2002, 18:22 — REGNUM  Об этом на заседании городского правительства объявила председатель Комитета по образованию администрации Санкт-Петербурга Татьяна Голубева. Теперь школы не имеют права проводить тестирование при приёме детей в первый класс. Так, в городе есть престижные гимназии, в первые классы которых проводится жёсткий отбор учащихся. При этом они являются государственными образовательными учреждениями и должны принимать детей, закреплённых по месту жительства.

Татьяна Голубева рассказала, что каждый год после таких тестирований в Комитет приходит масса недовольных родителей, которые возмущены тем, что детей с первого класса начинают делить на первый и второй сорт. Поэтому к 1 марта, когда начинается запись первоклассников в школы, Комитет по образованию выпустил распоряжение, согласно которому, для того, чтобы ребенка приняли в первый класс, достаточно только заявление родителей.

Такое решение, по словам Голубевой, встретило сопротивление директоров "элитных" школ и они пообещали, что постараются "обойти" данное распоряжение. Председатель комитета также высказалась против спонсорских поборов, которые собираются в некоторых образовательных учреждениях с родителей за приём ребёнка в школу.

Выходом из создавшейся ситуации, Татьяна Голубева видит передачу помещений отстающих школ, которые уже несколько лет не могут набрать детей в первые классы, передовым. По её мнению, это позволит решить проблемы отстающих учебных заведений и родителей, мечтающих устроить своего ребёнка в хорошую школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail