Депутаты Госдумы приняли участие в заседании Бюро КПС "Россия - Европейский Союз" в Страсбурге

Москва, 13 апреля 2004, 10:11 — REGNUM  В Страсбурге состоялось заседание бюро комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский союз", в котором приняла участие делегация Государственной Думы во главе с заместителем председателя палаты, сопредседателем КПС Олегом Морозовым. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД РФ, депутаты встретились с депутатами Европарламента, входящими в делегацию по связям с Россией. Были рассмотрены вопросы текущей деятельности КПС в свете предстоящего расширения ЕС и саммита Россия - ЕС.

Интерес европейских парламентариев вызвали происходящие преобразования в российском правительстве, планы законодательной работы Госдумы, в том числе связанные с предстоящей ратификацией в российском парламенте пограничных договоров с Латвией и Эстонией, Киотского протокола, а также с распространением действия соглашения о партнерстве и сотрудничестве на новых членов ЕС. Как заявил на встрече О.Морозов, "целесообразность ратификации указанных документов будет определяться с учетом национальных интересов России. Ожидать автоматического распространения соглашения о партнерстве и сотрудничестве на новых членов ЕС не следует".

В Государственной Думе планируется провести парламентские слушания по проблемам, связанным с ратификацией Киотского протокола. На заседании Бюро достигнуты договоренности по совместной деятельности, нацеленной на укрепление стратегического партнерства Россия - ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.