Будучи постоянными членами Совбеза ООН, Китай и Великобритания должны совместно и совершенно твердо противостоять всем проявлениям односторонности и протекционизма в международной торговле, заявил 30 июля в Пекине глава МИД КНР Ван И во время встречи со своим британским коллегой Джереми Хантом, сообщает агентство Синьхуа.

«Китай и Британия должны рассматривать развитие друг друга как возможность, а не как угрозу. В текущей ситуации Китай и Британия, которые также являются постоянными членами Совбеза ООН, должны исполнять свои обязательства и ответственность в поддержании многосторонности, свободного торгового режима и исполнения правил ВТО, равно как и противостоять односторонности и торговому протекционизму», — заявил Ван.

Как сообщало ИА REGNUM, министры иностранных дел Китая и Великобритании обсудили проект «Нового шелкового пути», проблемы «зелёной» и атомной энергетики, цифровую экономику, искусственный интеллект и финансы. Не остались за бортом и региональные, а также глобальные вопросы, касающиеся судьбы человечества.

Читайте ранее в этом сюжете: В Пекине прошла китайско-британская встреча на уровне глав МИД

Читайте развитие сюжета: Китай ждет от Британии взаимности в вопросах условий для инвестиций