Переговоры руководства Палестинской автономии с радикальными исламистами сорваны

Тель-Авив, 12 апреля 2004, 20:42 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, были прекращены переговоры между руководством Палестинской Автономии и двумя из трех наиболее радикальных организаций "палестинского сопротивления" о сотрудничестве в части обеспечения безопасности в секторе Газа после вывода с этой территории израильских войск.

Камнем преткновения в этом вопросе, по информации палестинских источников, стало нежелание руководителей ХАМАС и "Исламского Джихада" объявлять "удну" (временное прекращение терактов против израильтян) даже на время переговоров Палестинской автономии с Израилем. В результате, переговорный процесс с руководством Израиля в очередной раз зашел в тупик.

Как предполагают политологи, допустить даже временную паузу в цепи терактов для террористических организаций почти невозможно. Для них это чревато тем, что финансирующие их извне инвесторы поймут, что решение палестинского вопроса возможно мирным путем, и тогда приток средств в их бюджеты значительно оскудеет.

Напомним, что сегодня утром в Израиле была совершена очередная совместная акция ХАМАС, "Исламского Джихада" и ФАТХ по нападению на еврейское поселение Нецарим в Секторе Газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail