Корпорация "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) открыла представительство в Пекине

Санкт-Петербург, 12 апреля 2004, 19:47 — REGNUM  Лесопромышленная корпорация "Илим Палп Энтерпрайз" (ИПЭ, Санкт-Петербург) открыла представительство в Пекине. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ИПЭ, представительство открыто в рамках программы расширения присутствия корпорации в китайских провинциях.

ЗАО "ИПЭ" является крупным поставщиком целлюлозно-бумажной продукции на китайский рынок, отметили в пресс-службе. Доля группы в китайском импорте беленой хвойной целлюлозы составляет 21%, лиственной беленой целлюлозы - 7%, небеленой лиственной целлюлозы - 11%. В 2003 году в Китай предприятия ИПЭ поставили 850 тыс. тонн продукции.

Напомним, что ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В корпорацию "Илим Палп Энтерпрайз" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: "Котласский ЦБК", "Братский ЛПК", "Усть-Илимский ЛПК", "Санкт-Петербургский КПК" и 38 лесозаготовительных предприятий. Так же в компанию входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики "Коммунар" и "Плзеньска Папирна" (Чехия), завод по производству гофротары "Илим Гофропак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.