ФАТХ, ХАМАС и "Исламский Джихад" попытались атаковать поселение Нецарим в Секторе Газа

Тель-Авив, 12 апреля 2004, 19:41 — REGNUM  Сегодня утром в Израиле предотвращен теракт, предпринятый объединенными силами террористических группировок ФАТХ, ХАМАС и "Исламский Джихад" против жителей израильского поселения Нецарим, расположенного в центре Сектора Газа.

Это уже вторая попытка теракта, совершенная во время пасхальной недели, которая продолжается в Израиле с 6 по 13 апреля.

Представители трех палестинских террористических группировок попытались прорваться на территорию поселение, однако их атака была пресечена солдатами Армии Обороны Израиля (ЦАХАЛ), вовремя получившими информацию о готовящемся инциденте.

В 5-30 утра по ближневосточному времени одно из армейских подразделений устроило засаду и своевременно открыло огонь по двоим вооруженным террористам. Завязалась перестрелка, в результате которой нападавшие были убиты. Однако через четверть часа на месте событий появились еще двое террористов, прибывших с севера Сектора Газа, которые открыли огонь по израильским солдатам и бросали в них гранаты. Военные застрелили одного из них на месте, второму удалось бежать.

Тела двоих убитых были идентифицированы. Это Ияд Тахарави из ХАМАСа и Амад Хасан из "Исламского Джихада", имя третьего пока не установлено. Поиски четвертого террориста пока не увенчались успехом.

Поселение Нецарим, охраняемое силами ЦАХАЛ, уже несколько раз подвергалась атакам террористов, которые активизировались после ликвидации лидера палестинских террористов, шейха Ахмеда Ясина. В Нецарим проживает чуть более ста человек.

На сайте поселения сообщается, что за время его существования 23 человека погибли, защищая поселение или по дороге домой. Наибольшее количество потерь население Нецарим и охраняющие его силы ЦАХАЛ понесли после начала интифады "Аль-Акса", то есть с октября 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail