Кеннет Пушкин откроет Пушкинский центр в одной из усадеб Тверской области

Тверь, 12 апреля 2004, 19:16 — REGNUM  Сегодня в Тверскую область приехал родственник великого поэта Александра Сергеевича Пушкина Кеннет Пушкин. Цель визита - реализовать на тверской земле уникальный проект, открыть международный Пушкинский центр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение двух дней К. Пушкин посетит памятные места в Старицком и Торжокском районах, связанные с именем своего знаменитого родственника.

Кеннет Пушкин, американский бизнесмен и благотворитель, входит в число учредителей объединенного благотворительного Пушкинского фонда. Семь лет назад он открыл некоммерческую корпорацию "Пушкинское наследие", американское отделение этого фонда. Организация пропагандирует в США русскую культуру, выделяет средства на реставрацию исторических памятников в России, среди которых - музей-заповедник "Михайловское" и Пушкинский дом в Петербурге, активно поддерживает различные издательские проекты исследователей творчества Александра Сергеевича Пушкина.

Кеннет планирует выбрать одну из усадеб, где бывал поэт, восстановить ее и там создать центр. Это событие станет значимым не только в культурной жизни региона, так как международный Пушкинский центр откроет новые возможности для развития туристического бизнеса. Запланирована встреча гостя с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.