Малайзия продолжит считать Китая хорошим другом и партнером, заявил премьер-министр страны Махатхир Мохамад находящемуся с визитом в стране заместителю главы Международного департамента ЦК КПК Го Ечжоу, сообщает 30 июля агентство Синьхуа.

Китай и Малайзия
Китай и Малайзия
NZscout

По словам Махатхира, малайзийской правительство намерено углубить традиционную дружбу с Китаем, укрепить обмены между правящими партиями и расширить прагматическое сотрудничество по всем фронтам. Он также ожидает своего предстоящего официального визита в Китай, отметил премьер-министр.

Го, в свою очередь, отметил, что китайско-малайзийские отношения продолжат развиваться в русле традиционной дружбы и близких обменов между представителями правящих партий с целью продвижения здорового и стабильного развития двусторонних отношений.

Напомним, что во время предстоящего визита 93-летнего Махатхира Мохамада в Китай стороны намерены обсудить вопросы международного сотрудничества в рамках формата Китай — АСЕАН, а также возможного участия Малайзии в проекте «Нового шелкового пути».

Читайте ранее в этом сюжете: Китай готовится к визиту премьер-министра Малайзии

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Китая видит «незначительные разногласия» в отношениях с Малайзией