Следствие, начатое в отношение китайского производителя вакцины от бешенства компании Changchun Changsheng Life Sciences Limited, нашло доказательство того, что компания незаконно производила вакцину для прививки людей, сообщает 27 июля агентство Синьхуа.

Колбы с раствором
Колбы с раствором
(сс) Republica

Специальная следственная группа Госсовета КНР изъяла 1138 страниц документов компании в качестве доказательной базы, где были обнаружены настоящие и сфальсифицированные производственные записи. Подозреваемые в преступлениях пытались уничтожить 60 жестких дисков компьютеров, однако полиция сумела восстановить все записи. Выяснилось, что компания сознательно нарушала производственный процесс с целью снижения себестоимости и занималась подлогом для занижения количества брака на производстве, фабрикуя документацию.

Компании было предписано немедленно прекратить производство и реализацию вакцины после того, как инспекция, проводимая с 6 по 8 июля, выявила все указанные выше нарушения. 25 июля полиция задержала 16 подозреваемых, включая председателя компании и заморозила все их корпоративные и личные счета. Расследование продолжается.

Согласно информации Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, количество побочных реакций на вакцину от бешенства, произведенную компанией Changchun Changsheng Life Sciences Limited не превышали 2 случая на 100 тыс. прививок. В 2017 году около 516 случаев бешенства было зафиксировано в Китае, что, однако, ниже чем в предыдущие годы.

Читайте ранее в этом сюжете: В деле о производстве некачественных вакцин в Китае ищут коррупцию

Читайте развитие сюжета: В деле о незаконном производстве вакцин в Китае будут задержаны 18 человек