Вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн подчеркнул, что спортивные объекты и инфраструктура, строящиеся к зимней Олимпиаде в Пекине 2022 года, должны быть безопасными и построены в срок, сообщает 26 июля агентство Синьхуа.

Хань, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая и главой ведущей группы по подготовке в пекинской зимней Олимпиаде-2022, отметил, что олимпийские объекты «стоят перед историческими испытаниями». Все объекты городских соревнований поделены на три кластера для соревнований по кёрлингу, хоккею на льду и соревнованиях на коньках.

Спортивный кластер Яньцин, расположенный между Пекином и Чжанцзякоу примет соревнования по горным лыжам, бобслею, саням и скелетону, в то время как Чунли в Чжанцзяко станет местом для горнолыжного фристайла, сноуборда, кросса, лыжного двоеборья, прыжков с трамплина и биатлона.

Напомним, что Китай планирует привлечь 300 млн человек на зимнюю Олимпиаду в Пекине, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года, а паралимпиада стартует 4 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Пекин готовится ко второй в своей истории Олимпиаде