Представители бизнес-сообщества обсудили с Михаилом Фрадковым вопросы взаимодействия бизнеса и государства

Москва, 9 апреля 2004, 15:55 — REGNUM  8 апреля в Москве состоялась встреча членов бюро и правления РСПП с председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым по вопросам взаимодействия бизнеса и государства, в частности при формировании и осуществлении национальной промышленной политики. Встреча, в которой приняли участие около 50 членов бюро и правления РСПП, а также руководители отраслевых и корпоративных союзов, была посвящена обсуждению основных проблем развития экономики.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", председатель совета директоров АФК "Система", руководитель Комитета РСПП по промышленной политике Владимир Евтушенков выступил на встрече с сообщением, в котором отметил, что решение масштабных задач общенационального развития требует взаимопонимания государства, инициировавшего реформы, и крупного бизнеса, возникшего в ходе их осуществления. Необходимо создание конкурентной среды, рыночных инструментов и инфраструктуры для развития инновационной экономики, считает В. Евтушенков, а преодоление технологического отставания потребует длительного времени, но ставить эту цель и начинать движение к ней необходимо уже сегодня.

Комитет по промышленной политике, созданный РСПП, стал площадкой, на которой происходит обмен мнениями всех заинтересованных сторон. Дискуссии, в которых принимают участие известные и авторитетные ученые, региональные лидеры, представители администрации президента, члены правительства, представители бизнеса, позволяют вырабатывать согласованные и взвешенные подходы по формированию национальной промышленной политики, направленной на рост конкурентоспособности экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.