Армянская оппозиция планирует шествие к президентскому дворцу

Ереван, 12 апреля 2004, 14:07 — REGNUM  Сегодня на 16:00 по местному времени (15-00 мск.) оппозицией Армении намечено шествие к президентской резиденции. Об этом в ходе пресс-конференции заявил секретарь блока "Справедливость" депутат НС Виктор Даллакаян.

По его словам, "все действия властей свидетельствуют о бессилии противостоять воле народа законными методами. Призываем всех собраться на площади "Свобода" и принять участие в шествии".

Далее Даллакян заявил, что, начиная с 28 марта, незаконным образом задержаны свыше 254 человек, в том числе активисты оппозиции. По его словам, сегодня на улицах города задержаны депутаты Национального Собрания от оппозиционной фракции "Справедливость" Татул Манасерян и Вардан Мкртчян, призывающие народ к мирному шествию. По информации Даллакяна, Вардану Мкртчяну никаких обвинений не предъявлено, а Татулу Манасеряну инкриминирована попытка наезда на пешехода.

Как отметили представители оппозиции, по факту задержаний и арестов ими направлены письма Генеральному секретарю СЕ Вальтеру Швиммеру и председателю ПАСЕ Питеру Шидеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.