Протесты в Македонии: Buzzfeed обвинил ростовского бизнесмена в спонсорстве

Представители компании «Группа Агроком», которой владеет Иван Саввиди, информацию опровергли

Ростов-на-Дону, 17 июля 2018, 15:47 — REGNUM  Интернет-ресурс Buzzfeed заявил об участии ростовского бизнесмена Ивана Саввиди в протестах в Македонии. В компании «Группа Агроком», которой владеет предприниматель, эту информацию опровергли.

Американское издание распространило информацию о том, что Саввиди приложил руку к организации массовых беспорядков в Македонии в 2018 году и в финансировании насильственных акций протестов. Он якобы спонсировал митинги. По версии интернет-портала, организация акций обошлась от 300 до 350 тыс. долларов.

В компании «Группа Агроком», принадлежащей Саввиди, добавили, что намерены судиться с изданиями, опубликовавшими ложную информацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2018 году Иван Саввиди впервые попал в рейтинг Forbes. Ростовский бизнесмен оказался на 53-м месте среди самых богатых граждан России. Его состояние оценивается в 1,9 млрд долларов США.

В марте 2018 года произошёл скандал с участием российского бизнесмена. Иван Саввиди, владеющий греческим клубом ПАОК, выбежал на поле во время матча чемпионата Греции. Его поведение осудили в Международной федерации футбола (ФИФА).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail