"МегаФон" запустил в тестовую эксплуатацию первую публичную точку доступа к Wi-Fi сети в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 апреля 2004, 23:42 — REGNUM  Северо-Западный филиал ОАО "МегаФон" запустил в тестовую эксплуатацию первую публичную точку доступа к Wi-Fi (Wireless Fidelity) сети в Санкт-Петербурге. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, услуги на основе технологии сетей беспроводной передачи данных Wi-Fi стали доступны посетителям ресторана "Тинькофф", расположенного на Казанской улице.

Для активации услуги "Мобильный Интернет (Wi-Fi)" абоненту необходимо получить имя пользователя и пароль, отправив SMS-сообщение на сервисный номер 000611. Полученные пароль и имя пользователя с квотой в размере 50 Мб трафика могут быть использованы для установки Интернет-соединений несколькими пользователями одновременно, при этом создаваемый ими трафик будет суммироваться. Срок использования предоставленной квоты составляет 1 неделю с момента первой активации, а также ограничен тестовым периодом предоставления услуги.

Напомним, что Wi-Fi - это формат беспроводной цифровой передачи информации. Технология обеспечивает высокую скорость доступа - от 2 до 11 Мбит в секунду. В Санкт-Петербурге у компаний "Квантум" и "ПетерСтар" около 20 точек доступа к Интернету при помощи технологии Wi-Fi. О своем интересе к строительству перспективных Wi-Fi- сетей в Санкт-Петербурге, либо сотрудничеству с "Квантумом" и "ПетерСтаром" на недавно прошедшем "Норвекоме" высказали все основные сотовые операторы - "МТС", "МегаФон" и "ВымпелКом".

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО "Северо-Западный GSM" и объединения с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основные акционеры: TeliaSonera, "Телекоминвест", "ЦТ-Мобайл", "Вест Линк Лтд" и оффшор IPOC. Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ. Число абонентов составляет около 6,7 млн. человек, из них на Северо-Западе около 2,8 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.