ТрансКредитБанку присвоен рейтинг Moody's

Москва, 9 апреля 2004, 23:17 — REGNUM  6 апреля международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service впервые присвоило ТрансКредитБанку - опорному банку ОАО "Российские железные дороги" - рейтинг финансовой устойчивости E+, отражающий высокий уровень ликвидности банка, и рейтинги Ba3/NP по долгосрочным и краткосрочным депозитам в иностранной валюте. Все рейтинги имеют стабильный прогноз.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", агентство Moody's отметило наличие у ТрансКредитБанка широкой региональной сети, соответствующей региональной структуре ОАО "РЖД", а также наличие у банка опыта и наработанных технологий финансового обслуживания компании. Согласно информации Moody's, рейтинг Ba3/NP по депозитам в иностранной валюте отражает уровень поддержки, которая в случае необходимости может быть оказана банку со стороны его основного акционера - правительства РФ.

В последнее время ТрансКредитБанком сделаны шаги по отраслевой диверсификации клиентской базы, развитию розничного сектора бизнеса и расширению спектра услуг для частных клиентов. Получение ТрансКредитБанком рейтинга международного агентства Moody's будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества с западными финансовыми институтами, активизации операций на международном рынке капитала и совершенствованию бизнеса банка в соответствии с международными стандартами, уверены в ОАО "РЖД".

Справка:

ОАО "ТрансКредитБанк" (создано в ноябре 1992 года) осуществляет банковское обслуживание железных дорог страны, предприятий и организаций железнодорожного транспорта, а также компаний - партнеров и контрагентов отрасли. Региональная сеть ТрансКредитБанка включает 17 филиалов и 5 дочерних банков в 63 городах и населенных пунктах Российской Федерации. По состоянию на 1 марта 2004 года, валюта баланса ТрансКредитБанка составила 41,1 млрд. рублей, кредитный портфель - 18,40 млрд. рублей. Суммарный объем чистых кредитных линий, открытых ТрансКредитБанку со стороны западных банков, превысил 170 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail