В Армению прибывает один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению

Ереван, 9 апреля 2004, 23:03 — REGNUM  Завтра в Армению прибудет один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению американский дипломат Дейвид Филлипс. Как стало известно ИА REGNUM из информированных источников, в ходе визита Филлипс проведет ряд консультаций, в том числе и в МИД Армении, целью которых станет уточнение позиции официального Еревана в вопросе разблокирования армяно-турецкой сухопутной границы.

Отметим, что в армяно-турецкую комиссию по примирению входят пять представителей с турецкой стороны и четверо с армянской. Последнее заседание этой комиссии прошло в Лондоне.

Между тем, как сообщил ИА REGNUM тот же источник, один из армянских членов комиссии, известный политиолог Андраник Мигранян приостановил свое участие в работе данного органа. Помимо него с армянской стороны в комиссию входят бывший министр ИД республики Александр Арзуманян, доцент Ереванского госуниверситета Давид Ованисян и экс-председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян.

Налаживание отношений с соседними государствами, в том числе и разблокирование границ с Арменией, входит в число требований Брюсселя, выполнение которых может обеспечить Турции вхождение в Европейский Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.