ОАО "Ингушэнерго" переходит на новую систему оплаты электроэнергии

Магас, 9 апреля 2004, 19:50 — REGNUM  ОАО "Ингушэнерго" проводит мероприятия, направленные на улучшение ситуации с платежами за потребленную электроэнергию. По словам директора "Энергосбыта" ОАО Шабазгирея Дударова, принятые ранее меры по ужесточению контроля за сборами платежей дали положительный результат, но недостаточный для снятия проблемы. "Мы стабильно идем по пути наращивания показателя по оплате за электроэнергию с физических лиц и некоторых категорий задолжников - юридических лиц, - заявил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - За истекший период апреля месяца поступления с физических лиц по нарастающей достигли 40 процентов".

ОАО "Ингушэнерго" в ближайшие 2-3 дня переходит на новую систему оплаты электроэнергии. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Ш.Дударов, закуплено восемь кассовых аппаратов на республику, шесть из которых будут установлены в помещениях городских и районных РЭСов и в офисе "Ингушэнерго". Два мобильных аппарата будут установлены на специальных автомашинах с эмблемами энергосистемы республики, которые, выезжая в отдаленные труднодоступные населенные пункты, значительно упростят процедуру сбора платежей с населения. Выездные контролеры "Ингушэнерго" будут снабжены специальными удостоверениями и книгами налоговых служб, где будут фиксироваться необходимые данные о платежах и плательщиках. Эти меры исключают возможность хищений, сказал Ш.Дударов.

Что касается должников из бюджетной сферы, правительством Ингушетии и РАО "ЕЭС России" достигнуто соглашение, на основании которого долги бюджетных и бюджетозависимых потребителей будут погашены и одновременно улучшен сбор текущих платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail