Лондон очертил круг тем для встречи Трампа и Мэй

Встреча лидеров двух стран состоится 13 июля

Лондон, 12 июля 2018, 07:52 — REGNUM  Тема России станет одним из вопросов, которые намерены обсудить на предстоящей встрече в Великобритании президент США Дональд Трамп и премьер-министр страны Терезы Мэй. Также стороны планируют обсудить внешнеполитические вопросы, ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает канцелярия британского премьера.

Читайте также: Мэй попросила Трампа о переговорах по санкциям против Ирана

Не обойдут стороной главы двух государств и торговые отношения, а также предстоящий в марте 2019 года выход Великобритании из Евросоюза.

Ранее по теме: Белый дом: Трамп и Мэй обсудили высылку «русских шпионов»

Отмечается, что встреча призвана «подчеркнуть надежность трансатлантического партнёрства» и привести к договоренности сторон о расширении сотрудничества в вопросах обороны, безопасности, внешнеполитической деятельности и торговли.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй состоятся 13 июля. Это подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Никаких изменений в планах американского лидера посетить Великобританию с рабочим визитом из-за отставки в британском правительстве не предвидится. В страну глава Белого дома прибудет во второй половине дня 12 июля. Вечером он будет принят премьером в Бленхеймском дворце. Официальная часть его визита начнётся на следующий день. 13 июля Трамп отправится в загородную резиденцию премьер-министра Великобритании Чекерс, где и пройдут переговоры.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Мэй хочет принять Трампа в Великобритании без лишнего шума

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail