Пристрелка монстров: Бельгия и Франция играют вничью после первого тайма

Матч, исход которого решит одна ошибка

Санкт-Петербург, 10 июля 2018, 22:02 — REGNUM  Стартовали полуфиналы чемпионата мира — 2018. В Санкт-Петербурге встречаются сборные Франции и Бельгии. На сегодня это, безусловно, сильнейшие европейские команды. И так получилось, что после вылета Бразилии этот чемпионат мира превратился в чемпионат Европы: в полуфинале играют только европейские команды. Выходит, что в Санкт-Петербурге встречаются две лучших сборных мира? Возможно, возможно.

Бельгия и Франция вполне могли бы встретиться и в финале — они этого достойны. Однако жребий свёл их в полуфинале. И игроки, понимая всю степень ответственности, опасаясь друг друга, показывают очень осторожный футбол. Такие команды, говоря просто, называют «монстрами», то есть, суперкоманды. Так вот, в Санкт-Петербурге мы видим пристрелку монстров, их топтание на месте с целью устрашить противника.

В первой половине первого тайма чуть лучше были бельгийцы. После удара их лидера Эдена Азара защитник французов Рафаэль Варан едва не срезал мяч в свои ворота. А после Уго Льорис спас французов после выстрела подключившегося в атаку Тоби Альдервейелда. Однако затем ответили уже и подопечные Дидье Дешама. Сначала Килианн Мбаппе вывел на убойную позицию Оливье Жиру, но тот не смог подобрать под удар ногу. А после всё тот же Мбаппе по правому флангу бросил на нервное свидание с Тибо Куртуа защитника Бенжамена Павара, но бельгийский вратарь спас.

Команды ведут позиционную атаку, ища возможности для моментов. Мячом больше владеют бельгийцы. И в такой игре сборные не могут показать своего главного оружия — быстрых вертикальных атак. Они случатся, как только одна из команд откроет счёт. Но когда? Тут нужна либо образцовая комбинация с идеальными индивидуальными действиями, либо ошибка соперника. По мастерству команды равны, но у кого крепче нервы? При этом надо отметить, что французская сборная дольше играет под руководством Дидье Дешама — она более сыграна. Станет ли это ключевым фактором?

Увидим, как будут развиваться события во втором тайме.

Читайте развитие сюжета: Погба посвятил победу сборной Франции спасённым из пещеры тайским детям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail