К подрядчику выполнения работ на Волжской набережной у администрации Нижнего Новгорода претензий нет. Об этом заявил заместитель главы администрации города Александр Герасименко.

До благоустройства вода просто уходила в песок, и никаких проблем не было, цитирует чиновника «КоммерсантЪ».

"Дело в том, что в этом месте выходит водосброс, который принимает воду со всего жилого комплекса «Седьмое небо», он расположен в самой низкой точке. Вода приходит сюда и скапливается в приемном лотке, который расположен у вновь построенной дороги, — рассказал Герасименко. — Похоже, что приемный лоток не справился с объемом воды, она стала скапливаться, перехлестнула, вылилась на дорогу, скопилась на тротуаре, в результате произошло дренирование воды и размыв песчаного основания набережной».

По его словам, теперь дополнительный ливневый колодец будут устраивать за счет средств городского бюджета. Он заверил, что подрядчик строительства «сегодня же» приступит к восстановительным работам в черновом варианте и вернет брусчатку.

Администрация же планирует разбираться с застройщиком жилого комплекса и ливневкой на этом участке позднее. Напомним, подрядчиком по благоустройству Волжской набережной стало по итогам конкурса ООО «СК «Управление строительства-620». Общая стоимость работ по контракту составляла 691,7 млн рублей. При этом уже дважды компанию пытаются признать банкротом. Иск, поданный в прошлом году «Транспортной компанией «СК», удалось остановить, погасив задолженность. В июне 2018 года ООО «Ника» вновь потребовала признать компанию банкротом. В июле в суд обратилось Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде (ГУММиД), требуя выплаты около 626 млн рублей от «Управления строительства-620» за нарушение сроков строительства. «Управление строительства-620» являлось также подрядчиком строительства новой станции нижегородского метро «Стрелка», возведение новой станции постоянно сопровождалось скандальными историями о задержках выплаты зарплат строителям, судебными тяжбами и постоянным отодвиганием сроков введения станции в эксплуатацию .

Как сообщало ранее ИА REGNUM, первый же прошедший в Нижнем Новгороде сильный ливень Волжская набережная, благоустройство которой проводилось в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, не выдержала.

Около новой дороги произошло размытие склона — песок вымывает из-под верхнего слоя и выносит вместе с водой на дорогу. Образуется песчаная насыпь, затрудняющая движение автомобилей.

Кроме того, подмыло грунт под брусчаткой на тротуарах, образовалось несколько провалов, максимальная глубина одного из которых составляет два метра.

Читайте ранее в этом сюжете: Отремонтированную к ЧМ-2018 набережную размыло ливнем в Нижнем Новгороде

Читайте развитие сюжета: Разрушенную ливнем набережную в Нижнем Новгороде восстановят за неделю