Стадионы в Воронеже, реконструированные к ЧМ-2018, отдадут детям

Врио губернатора поручил использовать стадионы «Чайка» и «Локомотив» для развития детского футбола

Воронеж, 9 июля 2018, 15:36 — REGNUM  Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив», которые были реконструированы к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, решено использовать для развития детского футбола. Соответствующее поручение 9 июля в ходе оперативного совещания дал врио губернатора Александр Гусев, сообщили ИА REGNUM в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Стадионы, о которых идет речь, были выбраны в качестве тренировочных баз для команд-участниц чемпионата (Марокко): их реконструировали и привели в соответствие с требованиями FIFA. Стадионы получили натуральный травяной газон хорошего качества, помещения для подготовки спортсменов к тренировкам, включая раздевалки, душевые, массажные кабинеты, административные помещения для работы тренерского корпуса, обслуживающего персонала и помещения для проведения пресс-конференций, а также трибуны на 500 посадочных мест. 13 июня на «Чайке» состоялась открытая тренировка марокканской сборной. В качестве зрителей на ней присутствовали учащиеся спортивных школ по футболу из пяти муниципальных районов области и Воронежа.

Воронежская область, как доложил на совещании глава управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин, также участвует в приеме гостей чемпионата. В регионе разместились болельщики национальных сборных — участниц чемпионата мира, а также из США и Италии: всего около тысячи человек из 20 стран мира. Посмотреть матчи в Воронеже можно на большом экране в фан-зоне: за время проведения чемпионата ее уже посетили более 30 тыс. зрителей.

Как пояснил Кадурин, региональным управлением направлена предварительная заявка в министерство спорта РФ на включение стадионов «Чайка» и «Локомотив» в мероприятия программы «Наследие» чемпионата мира по футболу — 2018. Программа предусматривает доработку стадионов для возможности развития массовых видов спорта. В регионе уже подготовлен план по использованию стадионов — их предлагается отдать областным и муниципальным спортшколам, запланировано проведение муниципальных и региональных спортивных соревнований, общегородских праздников. На стадионе «Чайка» продолжит работу муниципальный центр тестирования ГТО с ежегодной пропускной способностью более 15 000 человек.

Врио губернатора Александр Гусев отметил, что стадионы должны быть использованы для развития детского футбола в регионе.

«Помимо программы «Наследие», на наших стадионах «Чайка» и «Локомотив» давайте актуализируем план развития детского футбола на территории области. Эти два объекта с хорошими полями нужно использовать», — сказал глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail