В Нижегородской области в рамках международной кампании "Аист-птица" проходит "месячник птиц"

Нижний Новгород, 9 апреля 2004, 10:08 — REGNUM  В Нижегородской области в апреле в рамках международной кампании "Аист - птица 2004 года" проводится "Месячник птиц", сообщили корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства в Главном управлении природных ресурсов по Нижегородской области (ГУПР).

По данным управления, в апреле школьники вместе с экологами установят около 20 гнезд для аистов, обитающих на территории области. Оорганизаторами акции являются ГУПР, нижегородское отделение Союза охраны птиц, комитет охраны природы и управление природопользования Нижегородской области.

В 2004 году проводится очередной международный учет популяции белого аиста. Кроме того, областное отделение Союза охраны птиц проводит конкурс "Аист - птица 2004 года". На суд жюри принимаются фотографии аистов, в том числе с мероприятий по установке гнезд, материалы наблюдений за птицей и агитационно-пропагандистской работы, посвященные охране птицы года.

СПРАВКА: В Нижегородской области живут два вида аистов - черный (занесен в Красную книгу России) и белый, занесенный в областную Красную книгу. Белый аист появился в Нижегородской области в конце 1980-х годов. Численность популяции белого аиста на сегодня достаточно низкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail