Посол Германии и тверской губернатор высказались за укрепление взаимовыгодного сотрудничества

Тверь, 8 апреля 2004, 18:31 — REGNUM  8 апреля тверской губернатор Дмитрий Зеленин и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в России Ханс-Фридрих фон Плётц провели пресс-конференцию.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Зеленин отметил, что на территории Тверской области зарегистрировано более 20 предприятий с участием немецких партнеров, в том числе АОЗТ "Пенопалеттен", ЗАО "Тверь-Телеком", филиал ООО "Нортрейд", филиал ООО "Вултрейд".

Губернатор подчеркнул, что доля экспорта в Германию составила 8 процентов от общего объема экспортных поставок предприятий области, а доля импорта - 27 процентов. Администрация Тверской области ведет активную деятельность по укреплению побратимских связей.

В рамках программы TRANSFORM, отметил посол, реализуется проект по разработке стратегических планов социально-экономического развития муниципальных образований области.

Что касается туризма в Тверской области, то "развитие этого сектора может иметь положительное воздействие на другие отрасли". По словам посла, это именно то "сало, с помощью которого можно, как говорят в Германии, поймать мышей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.