"Бригада" Саши Белого и "Русский спецназ" захватили эстонский телеканал

Таллин, 8 апреля 2004, 18:10 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM программный директор популярного эстонского телеканала "Kanal 2" Олле Мирме (Olle Mirмe), нынешней осенью на канале будет показан российский криминальный сериал "Бригада". Права на его трансляцию были приобретены во время недавнего телерынка в Каннах "Mip TV". Таким образом, "Бригада" станет первым крупным российским драматическим сериалом, который увидят эстонские зрители канала за последнее десятилетие. "Это наш первый опыт подобного рода, и от успеха проекта будет зависеть будущее в нашем эфире ему подобных", - сказал Мирме. По его словам, приобрести сериал для Эстонии его подтолкнула популярность "Бригады" в соседней Латвии.

Мирме подтвердил, что показаны будут все 15 серий в российском варианте, заметив, что никакого "адаптированного для западных зрителей варианта нет". Сериал будет демонстрироваться на языке оригинала, с субтитрами на эстонском языке, в лучшее телевизионное время. Мирме не пугает то обстоятельство, что сериал до этого несколько раз был показан на российских телеканалах, транслирующихся в Эстонии. "У нашего канала своя устойчивая аудитория", - подчеркнул он.

Пока программный директор затрудняется сказать, как будет построена рекламная кампания телесериала, пообещав внести ясность в конце апреля-начале мая. Он согласился с тем, что "Kanal 2" заинтересован в успехе сериала, а потому постарается сделать все для его продвижения, включая статьи в прессе, информационные и другие материалы на радио и телевидении. Не исключено, что для рекламы сериала в Эстонию будут приглашены исполнители главных ролей и создатели "Бригады". Мирме наслышан об успехе в России саундтрека к сериалу, а потому вполне возможно, что музыку из "Бригады" при поддержке "Kanal 2" станут транслировать некоторые эстонские радиостанции накануне премьеры.

Сотрудница "Kanal 2" Кай Линк (Kai Link) сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что вела переговоры с российскими дистрибьюторами, в результате чего весной прошлого года был показан комедийный боевик "Спецназ по-русски". По ее словам, ей не показалось, что фильм занимается милитаристской пропагандой, Линк сообщила, что фильм не стал мегахитом и лидером рейтингов, но собрал хорошую аудиторию и показал неплохой результат. Она планирует и в дальнейшем сотрудничать с российской кампанией "Svarog", выпускающей "весьма специфические сериалы" вроде "Спецназ", "Империя под ударом", "Русский спецназ-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа