Общество защиты слепых попросило у ивановских депутатов 15 млн.рублей

Иваново, 8 апреля 2004, 17:35 — REGNUM  Руководитель региональной общественной организации защиты слепых направил на имя депутата ЗС Владислава Тихомирова письмо-просьбу. Защитники инвалидов в своем письме просят у депутатов 15 миллионов рублей "под небольшие проценты на 5 лет". Эти деньги просители планируют использовать "на строительство учебно-производственного центра, где бы мы организовали медицинские и реабилитационные кабинеты, офисы, склады, а также на закупку посудо-хозяйственных товаров с дальнейшей реализацией, оказание материальной и медицинской помощи инвалидам".

Руководитель ИОООЗС пишет, что обращался в "богатые организации" вроде "Юкоса", "Славнефти" и РАО ЕЭС, но получил отказ, так как нет у слепых залога. Если уж 15 миллионов не найдете, то хотя бы полтора миллиона на два года - на всякий случай оговаривает проситель.

Примечательно, что условия возврата не оговорены никак. Даже наоборот: "в наших 4-х небольших предприятиях насчитывается членов и работников около 140 человек, из них инвалидов по зрению и других категорий - 75 человек... Средняя зарплата инвалидов составляет 600-700 рублей" - предупреждает руководитель ИОООЗС М. Нурисламов. Может ли мелочная торговля "посудо-хозяйственными товарами" помочь в возврате 1,5 миллионов, не говоря уже о 15, - большой вопрос. Но 1,5 миллиона бюджет скорее всего, выделит в 2005 году. Очень уж тема этически неоднозначная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.