Итоги визита президента Грузии в Брюссель: начало нового этапа в отношениях Грузии с Евросоюзом и НАТО

Тбилиси, 8 апреля 2004, 17:24 — REGNUM  Завершившийся накануне двухдневный визит президента Грузии Михаила Саакашвили и грузинской правительственной делегации в Брюссель "положил начало новому этапу в отношениях Грузии и Евросоюза, а также Грузии и НАТО", - заявила по возвращению в Тбилиси государственный министр Грузии по вопросам интеграции в евроструктуры Тамар Беручашвили, которая отметила, что "Европа еще раз подтвердила, что интенсивно ищет и находит ресурсы для того, чтобы поддержать Грузию, как развивающуюся европейскую страну". В частности, по словам Беручашвили, в скором времени Грузии будет оказана помощь, ориентированная на развитие".

По словам госминистра, в июне ожидается официальное принятие решения по включению Грузии в программу Евросоюза "Расширенная Европа: Новые соседи", принципиальная договоренность о чем также была достигнута в Брюсселе. Следует отметить, что в эту программу уже входят Россия, Украина, Белоруссия и Молдова.

Кроме того, Тамар Беручашвили отметила, что Грузия будет сотрудничать с НАТО по официально представленной в ходе визита специальной индивидуальной программе, разработка которой недавно завершилась в министерстве обороны Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.