В Нижегородской области за незаконный оборот героина суд приговорил гражданина Узбекистана к 13 годам колонии

Нижний Новгород, 8 апреля 2004, 17:09 — REGNUM  Дзержинский городской суд (Нижегородская область) 5 апреля приговорил 30-летнего гражданин6а Узбекистана Спартака Хайруллова к 13 годам колонии строгого режима за незаконный оборот наркотиков в особо крупных размерах на территории РФ, и, в частности, в Нижегородской области.

Об этом сообщили в отделении программ содействия областного УФСБ РФ.

По данным источника, С. Хайруллов организовал канал поставок в Россию<.b> героина с целью его дальнейшего распространения в Нижнем Новгороде и области. Одновременно он выполнял и функцию наркокурьера.

В октябре 2003 года сотрудники УФСБ РФ по Нижегородской области задержали С. Хайруллова во время транспортировки им крупной партии героина массой около 15 кг, на общую сумму более 12 млн. рублей.

В отделении регионального УФСБ отметили, что, по заключению экспертизы, изъятый у С. Хайруллова героин имел афганский след, о чём свидетельствовал характерный "знак качества" наркотика - цифры "555" на пакетах, в которые он был расфасован.

Следственный отдел УФСБ в октябре 2003 года возбудил в отношении С. Хайруллова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.228 УК РФ.

В процессе судебного разбирательства C. Хайруллов неоднократно предпринимал попытки ввести суд в заблуждение, давая заведомо ложные показания, добавили в отделении УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail