ОАО "Ленэнерго" может направить на выплату дивидендов 126,5 миллиона рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 апреля 2004, 16:56 — REGNUM  Чистая прибыль ОАО "Ленэнерго" за 2003 год составила 219 млн. 298 тыс. рублей, из них на выплату дивидендов Совет директоров энергокомпании предлагает направить 126 млн. 549 тыс. рублей. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", решение о выплате дивидендов должно принять годовое собрание акционеров ОАО "Ленэнерго", которое состоится в последних числах мая 2004 года в Санкт-Петербурге.

Основным вопросом сегодняшнего заседания Совета директоров энергокомпании стало подведение итогов минувшего года, а также принятие комплекса решений, связанных с подготовкой и проведением годового собрания акционеров. В пресс-службе ОАО "Ленэнерго" отметили, что в связи с отсутствием на сегодняшнем заседании председателя Совета Леонида Меламеда (первого заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России") его провел президент концерна Fortum Микаэл Лилиус. За время существования ОАО "Ленэнерго" это первый случай, когда ведение заседания Совета директоров компании было поручено гражданину иностранного государства, подчеркнули в пресс-службе.

В список кандидатур для избрания в Совет директоров ОАО "Ленэнерго" включены представители мажоритарного акционера энергокомпании - РАО "ЕЭС России", губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Андрей Лихачев и ряд других.

Напомним, что основными акционерами ОАО "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum. Отпуск электроэнергии ОАО "Ленэнерго" в 2003 году возрос по сравнению с 2002 годом на 4,7% и составил 28 млрд. 885 млн. 31 тыс. кВт/ч, отпуск тепла составил 23,5 млн. Гкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail