Комитет по экономике Нижегородского ЗакСобрания не поддержал предложение облправительства о повышении платы за аренду помещений

Нижний Новгород, 8 апреля 2004, 16:33 — REGNUM  Комитет по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 8 апреля не поддержал предложение правительства области о 3-кратном повышении арендной платы за пользование объектами государственного нежилого фонда. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты сочли, что такое значительное увеличение арендной платы является необоснованным и нарушает права арендаторов.

Как сообщил на заседании комитета министр имущественных отношений Нижегородской области Дамир Фатыхов, в случае утверждения депутатами предложения облправительства о повышении ставок, арендная плата за пользование объектами недвижимости, находящимися в областной собственности, составит 280 рублей за 1 кв. м. Это приведет к увеличению поступлений в областной бюджет от аренды недвижимого имущества до 390 млн. рублей в 2004 году, сказал министр и пояснил, что в 2003 году доходы по данной статье составили 76 млн. рублей.

Предложение облправительства, продолжил он, предполагает установление льгот по арендной плате для общественных организаций, предприятий, использующих труд инвалидов, а также реализующих хлеб и молоко.

Кроме того, подытожил Д. Фатыхов, федеральные ставки арендной платы в настоящее время в 3 раза превышают нижегородские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.