Открылся регулярный рейс из аэропорта Домодедово в Байконур

Москва, 8 апреля 2004, 14:45 — REGNUM  Из Международного аэропорта Домодедово открылось регулярное пассажирское сообщение с Байконуром (аэропорт Ленинск). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, еженедельные рейсы по понедельникам выполняет авиакомпания "Пермские авиалинии" на самолете Ту-134.

Новый маршрут стал седьмым направлением полетов из Домодедово в Казахстан, а "Пермские авиалинии" - третьей компаний, летающей в Казахстан из Домодедово. Из Домодедово выполняются рейсы в Астану, Алма-Ату, Актау, Атырау, Караганду и Чимкент. Причем рейсы в Актау, Атырау, Караганду и Чимкент в московском авиаузле выполняются только из Домодедово. В настоящее время маршрутная сеть Домодедово включает 33 направления в страны СНГ, что, по мнению руководства аэропорта, отвечает стратегии расширения географии полетов в страны СНГ.

При планировании расписания авиасообщения с городами СНГ важная роль отводится организации удобных стыковок с внутрироссийскими рейсами, а также с рейсами в страны дальнего зарубежья. Уже сейчас на базе Международного аэропорта Домодедово начинается формирование транспортного центра, оптимально связывающего различные регионы как в России, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья, сообщают в Домодедово. Одновременно с расширением географии полетов и увеличением пассажиропотока в Домодедово реализуются мероприятия по увеличению пропускной способности аэровокзального комплекса, вводу новых технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.