Во французском Монпелье открылась выставка фотографий Адольфа Гитлера

По большей части это работы его фотографа Генриха Гофмана

Монпелье, Франция, 28 июня 2018, 15:35 — REGNUM  Более 200 фотографий лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера были представлены в рамках выставки в Народном павильоне (Pavillon Populaire) французского города Монпелье, сообщает 28 июня французский телеканал BFM TV.

По словам творческого директора павильона Жиля Мора, выставка, в которой использованы фотографии Гитлера, сделанные его официальным фотографом Генрихом Гофманом с 1924 по 1945 годы, направлена на то, чтобы пролить свет на инструменты нацистской пропаганды и показать, каким образом этот режим показывал себя из года в год. Такая попытка может оказаться «политически рискованной», но Мора видит в ней «неотъемлемое научное качество».

«Гитлер не доверял фотографам и избегал их в начале своей политической карьеры, но быстро понял важность этого вида репрезентации для проецирования образа «главы», который он хотел навязать обществу», — отметил комиссар выставки Ален Сайаг.

В связи с этим на выставке можно найти фотографии, на которых Гитлер в 1927 году работает над своими ораторскими жестами в ателье своего фотографа. Впоследствии на фотографиях уже можно видеть фюрера в качестве «проводника, ведущего нацию» и пользующегося обожанием толпы.

В общей сложности в 1945 году в ателье Хофмана было обнаружено около 2,4 млн фотографий нацистского режима, часть из которых использовалась на Нюрнбергском процессе.

Параллельно с этой выставкой проходит экспозиция «Взгляд на гетто», в которой выставлены фотографии гетто восточной Европы 1939−1945 года, сделанные как немецкими фотографами-пропагандистами, так и находившимися там евреями. На них была показана повседневная жизнь в них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail