"Мосэнерго" отключит электричество ОАО "ДОН-строй" за задолженность 13 млн. рублей

Москва, 8 апреля 2004, 12:30 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" вынуждено применить в отношении ОАО "ДОН-строй" крайние меры, чтобы взыскать почти 13 млн. рублей за поставленную тепловую энергию. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUMв пресс-центре ОАО "Мосэнерго", в течение всего отопительного сезона ОАО "Мосэнерго" обеспечивало энергоснабжение ОАО "ДОН-строй". Однако предприятие рассчиталось с энергокомпанией за поставленную тепловую энергию. Последний раз ОАО "ДОН-строй" вносило плату в феврале 2004 года за энергию, поставленную еще в декабре прошлого года. На сегодняшний день его задолженность за поставленную ОАО "Мосэнерго" тепловую энергию составило около 13 млн. рублей, заявляют энергетики.

ОАО "ДОН-строй" регулярно нарушает дисциплину в расчетах с энергокомпанией, добавляют в "Мосэнерго". В подтверждение своих слов они приводят аналогичную ситуацию, которая сложилась в течение отопительного сезона 2002-2003 гг. Тогда предприятие более полугода не оплачивало потребленную им тепловую энергию, в результате чего задолженность составила более 7 млн. рублей. Тем не менее, год назад ситуацию удалось урегулировать благодаря достигнутой договоренности между ОАО "ДОН-строй" и ОАО "Мосэнерго" по реструктуризации задолженности.

С начала 2004 года энергокомпания также неоднократно пыталась урегулировать проблему неплатежей. Однако письменные и устные уведомления не возымели действия на должника. Со стороны ОАО "ДОН-строй" в московскую энергокомпанию не поступило ни одного конструктивного предложения по нормализации отношений, подчеркивают столичные энергетики.

В результате ОАО "Мосэнерго" было поставлено перед необходимостью прибегнуть к крайней мере и ограничить энергоснабжение организации-неплательщика вплоть до полного погашения задолженности. Однако 31 марта 2004 года ОАО "ДОН-строй" воспрепятствовало отключению теплоносителя. Теперь же ОАО "Мосэнерго" предупреждает, что будет вынуждено произвести отключение от теплоносителя на собственном оборудовании энергокомпании, то есть без участия предприятия-должника. При этом всю ответственность за возможные негативные последствия неплатежей энергетики полностью возлагают на руководство ОАО "ДОН-строй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail