У корпорации "Продимекс" отобрали сахарный завод, чтобы защитить социальные права рабочих (Воронежская область)

Воронеж, 8 апреля 2004, 12:20 — REGNUM  Администрация Воронежской области объявила о решении принять в управление Рамонский сахарный завод, оказавшемся в этом году под угрозой закрытия. Владельцем предприятия является компания "Продимекс", которая приняла решение не запускать производство, а просто законсервировать завод. "Разумеется, допустить этого администрация не может, так как многие жители Рамони останутся без средств к существованию" - заявили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

По заявлению властей, в качестве альтернативы "Продимексу" было предложено два варианта решения проблемы: либо компания отказывается от принятого решения и несет убытки, но сохраняет социальные гарантии, либо она передает завод безвозмездно в управление обладминистрации. При этом администрация не платит собственникам, но сама организует работу на заводе. Было принято второе решение.

Как известно, каждый сахарный завод работает для определенной свеклосеющей зоны. Руководителям хозяйств "Рамонской" зоны предложили выделить предприятию средства на подготовку к сезону. А весь полученный сахар будет принадлежать хозяйствам. То есть вернулись к давно забытому старому - когда-то завод принадлежал пайщикам. "В результате появилась возможность не только сохранить предприятие, но и проверить на практике, какая форма собственности эффективнее, а заодно и выяснить, действительно ли хозяева-переработчики действуют, как они часто это декларируют, себе в убыток" - заявил в связи с этим пресс-центр администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.