В Новосибирской области открылась малая навигация

Новосибирск, 8 апреля 2004, 12:16 — REGNUM  Новосибирский речной порт приступил к добыче песка. На сегодня в эксплуатацию введены 2 буксирных теплохода, 1 плавкран, 3 баржи. Начало столь ранних работ связано с тем, что практически на всех причалах закончился песок, добытый за прошедшую навигацию. По словам генерального директора порта М. Панихидникова на данный момент полноценную работу Новосибирского речного порта сдерживает малый уровень воды в реке Обь. Сброс воды с городского водохранилища ограничен. Увеличение уровня воды в нижнем бьефе прогнозируется с 15 апреля. К этой дате готовится вторая группа судов, которая позволит вести полноценную работу по добыче песка.

Сейчас в Новосибирском речном порту полным ходом идет подготовка к открытию большой навигации, которая запланирована на третью декаду апреля. В порту идет интенсивное накопление грузов для завоза в северные районы. На участки складирования поступает металлический шлак, щебень, отсев. Топливная корпорация приступает к поставке угля в порт для перевозки его в Колыванский район.

Флот НРП сегодня насчитывает около 110 единиц различных судов. В 2004 году будут введены в эксплуатацию 21 буксирный теплоход, 42 единицы несамоходного флота, а также 6 пассажирских теплоходов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управляющей компании "СКС", в предстоящую навигацию планируется добыть 1 млн. 200 тыс. тон песка, перевезти около 400 тыс. тон транзитных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail