Налоговые поступления в бюджет РФ за 5 мес. выросли на 18,9%

Доходы федерального бюджета увеличились на 4,4 трилн рублей

Москва, 26 июня 2018, 14:05 — REGNUM  В январе-мае 2018 года отмечается неплохая тенденция по поступлению налоговых доходов во все уровни бюджета. Так, в консолидированный бюджет за пять месяцев поступил 1 трдн рублей по сравнению с пятью месяцами 2017 года — это 8,3 трилн рублей. Рост налоговых платежей в федеральный бюджет составил 18,9% или 4,4 трилн рублей. Об этом сегодня, 26 июня, заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

По его словам, рост ненефтегазовых доходов составил больше 10%,.Ззначительный прирост дал налог на добычу полезных ископаемых — 29,5%, налог на прибыль — плюс 12,5%, налог на добавленную стоимость — плюс 14%,. налог на доходы физических лиц — 12,9%.

«Стабилизированы все необходимые действия, связанные с построением взаимодействия Налоговой службы с Пенсионным фондом РФ. Для бизнеса — это упрощение налоговой отчётности и отчётности в фонды, это один вид отчётности, который сдают один раз в кварта. Хочется надеемся, что легализация зарплат и остальные действия приведут к эффективной собираемости в данный внебюджетный фонд», — отметил Мишустин.

Читайте также: Полпроцента профицита: Госдума приняла поправки в бюджет на 2018 год

Как сообщало ИА REGNUM, 21 июня 2018 года Госдума в третьем чтении приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год. Впервые за долгое время госказна будет профицитной: доходы превысят расходы на 0,5% ВВП. Добиться таких показателей удалось за счёт стабилизации макроэкономической ситуации в стране и улучшения правительственного прогноза социально-экономического развития.

Читайте также: В бюджет России за 11 мес. перечислено около 13 трлн рублей налогов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail