ВАБС будет содействовать развитию экономики Нагорного Карабаха

Степанакерт, 8 апреля 2004, 10:43 — REGNUM  Вопросы сотрудничества между Всеобщим армянским благотворительным союзом (ВАБС) и Нагорным Карабахом были обуждены на состоявшейся накануне в Степанакерте встрече президента НКР Аркадия Гукасяна с руководителем этого союза Перчем Седракяном, а также директором представительства ВАБС в Армении Ашотом Казаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, в беседе, в которой приняли участие премьер-министр Анушаван Даниелян и глава внешнеполитического ведомства НКР Ашот Гулян, был затронут широкий круг вопросов, касающихся перспектив содействия ВАБС дальнейшему обустройству Арцаха, развитию его социальной и экономической сфер. В этой связи Седракян отметил необходимость особого отношения к Нагорному Карабаху со стороны благотоврительных организаций армянской диаспоры, в том числе и возглавляемого им благотворительного союза. Он, в частности, выразил готовность его организации оказать посильное содействие реализации ряда приоритетных для Карабаха проектов социально-экономического характера.

Со своей стороны президент Аркадий Гукасян выразил признательность руководству ВАБС за постоянное внимание, оказываемое Арцаху (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.) и его проблемам, в частности, за активное участие этой организации в телемарафонах по сбору средств для нужд Арцаха. Касаясь конкретных направлений сотрудничества, президент предложил Всеобщему армянскому благотворительному союзу рассмотреть возможность содействия в модернизации системы здавоохранения НКР, в первую очередь в строительстве в Степанакерте здания новой республиканской больницы.

В заключение глава Нагорного Карабаха выразил надежду, что сотрудничество между ВАБС и НКР будет носить постоянный характер. Главное информационное управление при Президенте НКР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.