Ростовская область недополучила акцизов на алкоголь и пиво

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2004, 21:43 — REGNUM  В бюджет Ростовской области в прошлом году не дополучено акцизов на алкоголь и пиво в размере 58 и 216 млн рублей соответственно. Как стало известно ИА REGNUM, плановое задание по сбору акцизов в 2003 году в области составило по 577 млн рублей н алкоголь и пиво. Фактически сборы от реализации алкоголя состовил 519 млн рублей, от реализации пива - 361 млн рублей.

Об этом шла речь на состоявшемся в среду совещании в администрации Ростовской области, которое провел ростовский губернатор Владимир Чуб. Он обозначил, что в этом секторе товарного рынка складывается тревожная ситуация - акцизы должны и могут значительно пополнять казну.

В совещании участвовали руководители ведомств, курирующих алкогольную отрасль области - министерства торговли и минсельхозпрода, а также представители крупных ростовских производителей алкогольной продукции: Ростовского винно-водочного завода, компаний "Мишель -АЛКО" и "Южная столица", Мариинского спиртзавода, Междуреченского винзавода.

На совещании было отмечено, что низкие показатели реализации алкогольной продукции, и при этом отсутствие информации о ставшем нерентабельным производстве наводят на мысли, что руководители предприятий - производителей алкоголя скрывают доходы.

Губернатор потребовал от руководителей акцизных складов, чтобы те принимали у областных предприятий 100 % произведенной ими продукции. Оптовиков губернатор попросил информировать областную власть о случаях отказа производителей поставлять им свою продукцию.

В свою очередь производители должны прекратить оправдывать снижение объемов производства сложностями реализации своей продукции через акцизные склады. Губернатор подчеркнул, что нет ни одного директора, который покинул бы свой пост из-за того, что производство стало нерентабельным и малодоходным. "Хватит потихоньку "отщипывать" у людей и государства. Легализуйте деньги и вкладывайте в производство, - обратился Владимир Чуб к производителям. - Если вы готовы работать, мы вас поддержим, если завод нужен для проведения черных, серых схем, то не обессудьте".

Руководителям городов и районов поручено контролировать объемы ввозимого на территорию области алкоголя и сопоставлять их с объемами реализации продукции областного производства. "Нам всем выгодно, чтобы покупали свое, легально произведенное у нас в области", - отметил ростовский губернатор. - Это обеспечивает доходы в бюджет, гарантирует качество, сохраняет рабочие места и помогает решать социальные проблемы". Кроме того, на совещании было принято решение провести анализ сотрудничества акцизных складов с выявленными поставщиками некачественной продукции из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.