Ростовская область недополучила акцизов на алкоголь и пиво

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2004, 21:43 — REGNUM  В бюджет Ростовской области в прошлом году не дополучено акцизов на алкоголь и пиво в размере 58 и 216 млн рублей соответственно. Как стало известно ИА REGNUM, плановое задание по сбору акцизов в 2003 году в области составило по 577 млн рублей н алкоголь и пиво. Фактически сборы от реализации алкоголя состовил 519 млн рублей, от реализации пива - 361 млн рублей.

Об этом шла речь на состоявшемся в среду совещании в администрации Ростовской области, которое провел ростовский губернатор Владимир Чуб. Он обозначил, что в этом секторе товарного рынка складывается тревожная ситуация - акцизы должны и могут значительно пополнять казну.

В совещании участвовали руководители ведомств, курирующих алкогольную отрасль области - министерства торговли и минсельхозпрода, а также представители крупных ростовских производителей алкогольной продукции: Ростовского винно-водочного завода, компаний "Мишель -АЛКО" и "Южная столица", Мариинского спиртзавода, Междуреченского винзавода.

На совещании было отмечено, что низкие показатели реализации алкогольной продукции, и при этом отсутствие информации о ставшем нерентабельным производстве наводят на мысли, что руководители предприятий - производителей алкоголя скрывают доходы.

Губернатор потребовал от руководителей акцизных складов, чтобы те принимали у областных предприятий 100 % произведенной ими продукции. Оптовиков губернатор попросил информировать областную власть о случаях отказа производителей поставлять им свою продукцию.

В свою очередь производители должны прекратить оправдывать снижение объемов производства сложностями реализации своей продукции через акцизные склады. Губернатор подчеркнул, что нет ни одного директора, который покинул бы свой пост из-за того, что производство стало нерентабельным и малодоходным. "Хватит потихоньку "отщипывать" у людей и государства. Легализуйте деньги и вкладывайте в производство, - обратился Владимир Чуб к производителям. - Если вы готовы работать, мы вас поддержим, если завод нужен для проведения черных, серых схем, то не обессудьте".

Руководителям городов и районов поручено контролировать объемы ввозимого на территорию области алкоголя и сопоставлять их с объемами реализации продукции областного производства. "Нам всем выгодно, чтобы покупали свое, легально произведенное у нас в области", - отметил ростовский губернатор. - Это обеспечивает доходы в бюджет, гарантирует качество, сохраняет рабочие места и помогает решать социальные проблемы". Кроме того, на совещании было принято решение провести анализ сотрудничества акцизных складов с выявленными поставщиками некачественной продукции из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно