Вспышка инфекции в нижегородском лицее №40 связана с употреблением недоброкачественных блюд - департамент ГСЭН Минздрава РФ

Нижний Новгород, 7 апреля 2004, 19:42 — REGNUM  Причиной вспышки инфекционного заболевания в лицее №40 Нижнего Новгорода, по предварительным данным, стало употребление недоброкачественных блюд в школьной столовой.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента Госсанэпиднадзора министерства здравоохранения РФ.

По данным источника, в результате эпидрасследования предварительно установлено, что "вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением недоброкачественных блюд, инфицированных в процессе приготовления на пищеблоке школы". Источник инфекции и фактор передачи уточняются.

В настоящее время эксплуатация пищеблока приостановлена. Проводится осмотр и обследование сотрудников пищеблока, отобраны пробы воды, пищевых продуктов, смывы с оборудования.

Как сообщалось ранее, 6-7 апреля медработники осмотрели и опросили более 700 учащихся школы в связи с подозрением на возникновение групповой инфекционной заболеваемости. У 120 учеников отмечались кратковременные клинические проявления: слабость, повышение температуры, однократная рвота. Из них 72 ученикам поставлен предварительный диагноз ОРВИ, 46 - острая кишечная инфекция, двоим - острый гастрит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.