Поправки к закону о едином налоге на вмененный доход подписаны губернатором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 7 апреля 2004, 16:13 — REGNUM  Валентина Матвиенко подписала закон "О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНДВ) отдельных видов деятельности". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), законопроект уже направлен в Законодательное собрание. Ожидается, что депутаты рассмотрят и примут законопроект до 20 апреля (6 апреля он был предварительно согласован разработчиками, КЭРППиТ и депутатами).

Согласно оценкам заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Зимина, более 700 тыс. человек, занятых в сфере малого бизнеса, заинтересованы в появлении корректирующих коэффициентов к налогу на вмененный доход именно в апреле, чтобы иметь возможность пересчитать суммы налогов за первый квартал текущего года в соответствии с изменениями в законодательстве.

Как сообщалось ранее, проект закона одобрен на заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга, которое состоялось 26 марта 2003 года в Смольном, а вчера на заседании правительства Санкт-Петербурга в целом одобрены поправки к закону о ЕНДВ. Поступления в бюджет от введения ЕНВД могут составить 980 млн. рублей. Корректировка в связи с этим доходной части бюджета не требуется, так как поступления от данного налога были запланированы в объеме 974 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail