Председатель ЗС Эвенкии принял участие в разработке Лесного Кодекса РФ

Москва, 7 апреля 2004, 14:36 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, председатель Законодательного собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа Анатолий Амосов принял участие в очередном заседании Совета законодателей в Москве. Главной темой заседания стало обсуждение проекта нового Лесного Кодекса РФ, который был включен в план законопроектных работ Государственной Думы по предложению Правительства Российской Федерации и вызвал широкий общественный резонанс в регионах. По предложению рабочей группы Президиума Совета законодателей данный вопрос был выдвинут на рассмотрение руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Совет законодателей отметил, что новый проект Лесного Кодекса не в полной мере отвечает целям и задачам реформирования лесного законодательства. Участниками заседания были отмечены явные недостатки проекта. В частности, Анатолий Амосов обратил внимание собравшихся на ст. 39 Лесного Кодекса: "Использование лесов и традиционном природопользовании коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". Председатель Законодательного собрания (Суглана) ЭАО отметил, что необходимо более корректно и обоснованно подойти к юридическому оформлению прав пользования лесными участками в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

В ответ на предложения Анатолия Амосова законодатели внесли ряд предложений по ст. 39, которые будут рассмотрены на этапе внесения поправок к проекту Лесного Кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.