Новосибирские контрразведчики не пропустили киргизские наркотики в Россию

Новосибирск, 7 апреля 2004, 14:15 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с международным незаконным оборотом наркотиков Управлением ФСБ РФ по Новосибирской области пресечен очередной контрабандный канал поставок героина из Кыргызстана в Россию, организованный межрегиональной преступной группой лиц. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель группы общественных связей новосибирского УФСБ Станислав Чекалин, в конце марта 2004 г. на решающей стадии операции задержаны наркокурьеры - граждане Киргизии, перевозившие из Бишкека в Новосибирск в специальном тайнике автомобиля ВАЗ 2121 свыше 15 кг героина.

По данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение в целях сбыта, а также перевозка наркотического вещества в особо крупном размере).

Средняя цена изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет более 4,5 млн. руб.

Задержанные в ходе мероприятий наркоторговцы заключены под стражу, проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и неотложные следственные действия по установлению обстоятельств преступления, а также других лиц, возможно причастных к незаконной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.