"Амцахара" выступает за сохранение пятилетнего ценза оседлости для кандидатов в президенты Абхазии

Гагра, 7 апреля 2004, 13:34 — REGNUM  Общественно-политическое движение (ОПД) "Амцахара" выступает за сохранение пятилетнего ценза оседлости для кандидатов в президенты Абхазия. Решение об этом было принято на заседании ОПД, куда не были допущены журналисты.

Как сообщила ИА REGNUM член политсовета ОПД "Амцахара" Марина Гумба, на заседании также шла речь о возможных кандидатах в президенты от других партий и движений, которых поддержит ветеранское движение.

По информации М. Гумба, окончательное решение по этим вопросам будет принято на съезде "Амцахара", дата проведения которого пока не назначена. Союз ветеранов на заседании принял обращение к президенту республики Владиславу Ардзинба и спикеру Народного Собрания Нугзару Ашуба "до президентских выборов приостановить действия Законов "О приватизации" и "Об аренде" во избежание неконтролируемых процессов, связанных с переделом собственности в будущем".

Парламенту "Амцахара" предлагает приступить "к широкому диалогу власти и общества по вопросам приватизации с целью выработки понятных, прозрачных, максимально учитывающих интересы народа Абхазии, и при этом привлекательных для инвесторов законов и правил приватизации в Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.