В Белгороде увеличивается число ВИЧ-инфицированных

Белгород, 7 апреля 2004, 12:43 — REGNUM  Белгородские медики бьют тревогу - вирус иммунодефицита человека вышел из "группы риска". За период с 1992 года и по настоящее время на территории Белгородской области выявлено и взято на учет 277 человек, зараженных вирусом иммунодефицита, среди них - 47 жителей областного центра. За первый квартал этого года в Белгородской области зарегистрировано 22 случая заражения ВИЧ - инфекцией, из них 3 - в Белгороде. В этом году в Белгороде появился на свет ребенок, мать которого заражена ВИЧ-инфекцией, на диспансерный учет взяли 4 беременные ВИЧ-инфицированные женщины.

В областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом ведется анонимный прием всех желающих. Каждый год в кабинете анонимного обследования бывает более 300 человек.

По словам медиков практически ни один из заболевших ВИЧ-инфекцией даже и не мог предположить, что у него обнаружат смертельный вирус. Ведь многие живут по принципу: "Меня это не коснется". Но, к сожалению, все чаще и чаще анализы крови на наличие ВИЧ-инфекции регистрируются как положительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.