На Чукотке подведены итоги конкурса "Учитель года-2004"

Анадырь, 7 апреля 2004, 11:14 — REGNUM  На Чукотке подведены итоги 10 конкурса "Учитель года-2004". В этом году соревнования педагогов округа впервые проводились по 6 номинациям - в нем, кроме учителей школ, преподавателей училищ, воспитателей детских садов и психологов, участвовали мастера производственного обучения. Конкурс проходил в несколько этапов, в рамках которых участники провели открытые уроки и мастер-классы, представили свой творческий потенциал, участвовали в конкурсе "Нобелевская лекция лауреатов" и в пресс-конференции, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

За звание "Учитель года" боролись 40 участников. Жюри определило 6 победителей. Ими стали мастер Провиденского ПТУ Андрей Бойко, учитель литературы и русского языка Билибинской средней школы №2 Марина Картовская, воспитатель Центра образования поселка Угольные Копи Анадырского района Марина Мелкозёрова, педагог-психолог средней школы села Новое Чаплино Провиденского района Алексей Новокшенов и преподаватели анадырского ПТУ №3 и Чукотского многопрофильного колледжа Александр Сериков и Елена Тевлявье.

"Конкурс показал, что у чукотских педагогов большой профессиональный потенциал. Они не стоят на месте, развиваются, стремятся к новым знаниям", - рассказала Дора Полукшт. "Но мы поняли, что кое-что в конкурсе надо менять. Нельзя ставить учителей чукотского и эскимосского языка на одну планку с другими предметниками. У них своя специфика преподавания предмета", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.