Пенсионный возраст для женщин необходимо повышать до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет, таких показателей следует достичь к 2034 году. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM13 июня, об этом журналистам заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин.

Кудрин. Выхода нет
Кудрин. Выхода нет
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Центр стратегических разработок, и это и моё мнение тоже, мы действительно предлагали повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, а для мужчин до 65. Мы предлагали и соответствующий темп повышения, который для женщин составлял полгода в год, для мужчин — даже треть года. Я не отказываюсь от этих предложений», — заявил Кудрин по итогам заседания комитета Госдумы по контролю и регламенту.

Между тем, по его словам, какой вариант возьмёт за основу правительство при разработке законопроекта, сегодня неизвестно.

«Предложения правительства мне пока не известны. Я слышал, что правительство ставит этот вопрос и готово решать, но официальной информации я не слышал ни от одного представителя правительства», — подчеркнул Кудрин.

Между тем, в Госдуме 14 июня ожидают внесение правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что в основу инициативы ляжет как раз предложение Кудрина.

Читайте развитие сюжета: Кудрин рассказал о преимуществах повышения пенсионного возраста в России