Согласно исследованию Американской академии наук (PNAS), урожай овощей может сократиться во всем мире, сообщает RFI.

После насекомых, птиц, животных всех видов, овощи также могут пострадать от глобального потепления. По словам исследователей, если потепление будет продолжаться, и температура повысится на 4 °C к 2100 году, урожай сократиться в среднем на треть.

Причиной является более теплый воздух и истощение водных ресурсов. Особенно пострадают Южная Европа и значительная часть Африки и Южной Азии, отмечается в исследовании.

Чтобы получить такие результаты, ученые рассмотрели 174 исследования, посвященные изучению влияния климата на урожай с 1975 года. Другими словами, они собрали все доказательства, чтобы продемонстрировать связь между климатом и натуральными овощами.

Единственный способ остановить это явление — создать новые формы выращивания и культивировать более устойчивые сорта овощей.

Ученые предупреждают: «Мы должны действовать быстро». Они опасаются, что, если не будут предприняты какие-либо действия, эта деградация сельскохозяйственных культур только увеличится.