Судно с мигрантами спровоцировало дипломатический скандал в Европе

Париж обвинил Рим в цинизме и безответственности при отказе принять беженцев, а Рим в ответ заявил о лицемерии политики Эммануэля Макрона

Париж, 13 июня 2018, 09:56 — REGNUM  Пресс-секретарь французского правительства Бенжамин Гриво от имени президента Эммануэля Макрона высоко оценил жест испанских коллег, предложивших разместить судно Aquarius с 629 мигрантами на борту в порту Валенсии, пишет газета El País. В то же время он осудил «цинизм и безответственность» правительства Италии, закрывшего порты для мигрантов.

«Заявления по вопросу вокруг судна Aquarius, звучащие из Франции, поразительны и обнажают серьезный недостаток информации о том, что на самом деле происходит, — ответил кабинет премьер-министра Италии Джузеппе Конте. — Италия не может принять лицемерные поучения от стран, в вопросе о миграции всегда предпочитавших поворачивать голову в сторону».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июня по распоряжению правительства Италии порты отказались принять судно Aquarius с 629 африканцами на борту. Вице-премьер Луиджи ди Майо подчеркнул, что миграционная политика Италии никогда не будет прежней.

Читайте ранее в этом сюжете: Италия и Мальта отказались принять корабль с мигрантами

Читайте развитие сюжета: МИД Италии вызвал французского посла для объяснений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail