Ростовский ОБЭП совместно с краснодарскими и московскими коллегами задержал группу фальшивомонетчиков

Краснодар, 6 апреля 2004, 16:42 — REGNUM  Группа фальшивомонетчиков в составе 4 человек, более года орудовавшая в Ростовской области и Краснодарском крае, задержана в начале апреле в Армавире. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, у задержанных изъято 3,5 миллиона фальшивок в купюрах по 500 и 1000 рублей.

Поддельные купюры выдает только качество бумаги и отсутствие в ней микроволокон. Для задержания преступников потребовались совместные усилия отделов по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края.

В ноябре прошлого года в Ростовской области были задержаны 2 сбытчика фальшивок. От них "цепочка" потянулась к организатору преступления, который скрывался в Московской области. Он, в свою очередь, раскрыл курьеров.

За год, по данным ОБЭП, преступники распространили около 2 миллионов поддельных рублей. Сейчас задержаны все четверо фальшивомонетчиков - один из них находится в ростовском СИЗО. Им предъявлено обвинение в изготовлении поддельных денежных знаков, по ст. 186 ч.2 УК им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. Дело находится в следственном управлении УВД центрального округа Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.